Informativa Privacy adeguata al Regolamento UE 2016/679

Gentile Cliente, Fornitore e Utente del Sito www.anvera.it

1. introduzione

LG SRL con sede in Via Tazio Nuvolari n. 74, Misano Adriatico (RN), P. Iva 03298610407 (di seguito “LG” o “il Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, si impegna da sempre, ed al meglio delle proprie possibilità, per la tutela dei dati delle persone fisiche.

Di seguito viene quindi riportata la nostra informativa privacy, in cui vengono descritte le modalità con le quali raccogliamo e trattiamo i Tuoi dati personali, informativa resa ai sensi del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n.196 (Codice Privacy) e del Nuovo Regolamento UE 2016/679 (GDPR).

Abbiamo provveduto a redigere detta informativa nella maniera più comprensiva possibile. Laddove tuttavia, stante la tecnicità della materia, necessitassi di ulteriori informazioni e chiarimenti, Ti preghiamo di non esitare a contattarci ai contatti di seguito riportati.

Ci preme altresì comunicarTi che la politica sulla Privacy di LG. potrebbe essere oggetto di modifiche a seguito dell’emanazione di nuove normative e/o dell’introduzione di nuovi servizi. Ti invitiamo quindi a controllare periodicamente eventuali modifiche/aggiornamenti della nostra informativa sul nostro Sito Web www.anvera.it (di seguito “il Sito Web”).

2. Cosa si intende per Dato Personale

Desideriamo innanzitutto specificarti il significato di dato personale. Sono dati personali tutte le informazioni idonee ad identificare, o rendere identificabile senza un significativo sforzo, una persona fisica (di seguito “i Dati”).

3. Cosa si intende per trattamento

Tra le attività di “trattamento” dei Dati vi rientrano le seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei Dati.

4. Chi sono i titolari, responsabili e incaricati del trattamento dei Tuoi dati personali

Il Titolare del trattamento dei Tuoi Dati Personali è LG SRL con sede in Via Tazio Nuvolari n. 74, Misano Adriatico (RN), P. Iva 03298610407, contattabile come segue: E-mail: info@lg-technologyhub.it – Telefono: (+39) 0541 613932 – Cellulare: (+39) 392 9850825.

LG. non è obbligata alla nomina di un DPO (Data Protection Officer) ai sensi dell’art. 37 e ss. del Nuovo Regolamento.

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati del trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

5. Quali Dati trattiamo

LG tratta tutti una serie di Dati che ci vengono forniti per svolgere le attività imprenditoriali, ovvero per le finalità così come descritte al paragrafo che segue. Esempi di Dati che trattiamo sono nome, cognome, codice fiscale, e-mail, numero di telefono e dati bancari. LG non tratta alcun Dato particolare (v. per esempio dati sulla Tua salute), dati genetici e biometrici, né tantomeno dati giudiziali.

Laddove intendessi fornirci Dati di terze persone, Ti chiediamo di svolgere le attività necessarie affinché detta comunicazione e il nostro successivo trattamento avvengano nel rispetto della normativa applicabile, per cui ad esempio, prima di fornirci tali dati, dovrai informare detti terzi circa le nostre modalità di trattamento, ed ottenere il consenso al trattamento, se richiesto nel caso specifico.

In caso di invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito Web, sarà acquisito successivamente l’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché gli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.

Analogamente, qualsiasi richiesta effettuata attraverso il “form” presente sul Sito Web comporta l’acquisizione dell’indirizzo di posta elettronica dell’utente, necessario per riscontrare le richieste formulate da quest’ultimo, nonché i dati e le informazioni contenute nel form e nei messaggi.

In caso di invio di curricula inviati spontaneamente agli indirizzi di posta elettronica indicati sul Sito Web, i dati personali ivi contenuti saranno acquisiti e trattati per le finalità indicate al paragrafo successivo.

I Tuoi dati personali vengono inoltre raccolti attraverso cookies. Per maggiori informazioni vedi la nostra informativa Cookies.

6. Perché trattiamo i Tuoi Dati

LG tratta i Tuoi Dati per le seguenti finalità:

  1. Per l’espletamento delle necessarie attività precontrattuali (es. redazione di preventivi e verifica stato solvibilità);
  2. Per adempiere obblighi contrattuali e fiscali nei Tuoi confronti;
  3. Per la tutela del nostro patrimonio e per la difesa dei nostri sulla base di un nostro legittimo interesse;
  4. Per adempiere a obblighi di legge e richieste delle autorità, nonché per rispettare le normative per prevenzione delle frodi, dell’attività di riciclaggio, etc.;
  5. Per riscontrare le richieste formulate a mezzo posta elettronica o tramite il form presente sul Sito Web;
  6. Per la valutazione del profilo dei candidati e della selezione degli stessi, nel caso dell’invio spontaneo di curricula;
  7. Per lo svolgimento di attività di marketing diretto, attraverso strumenti automatizzati, laddove avessimo ricevuto un Tuo specifico consenso, oppure laddove detta attività corrisponda ad un nostro legittimo interesse. Ad ogni buon conto, avrai sempre la possibilità di opporTi al trattamento dei Tuoi dati per finalità di marketing, contattandoci nei modi di seguito indicati, oppure per esempio disiscrivendoti da eventuali newsletter (procedura cosiddetta OPT OUT).

Nel determinare i casi nei quali si ritiene sussistere un legittimo interesse, operiamo un bilanciamento tra gli eventuali opposti interessi, ovvero quello di LG a svolgere una determinata attività e quello di privacy di un interessato. LG si riterrà titolare di un legittimo interesse unicamente laddove i diritti dell’interessato non dovessero risultare in contrasto e prevalenti rispetto al proprio interesse. A tal fine, particolare attenzione verrà posta alle ragionevoli aspettative di un Interessato in base alla sua relazione con il Titolare.

7. Obbligo o meno di fornire i Dati o il consenso dove richiesto

Il conferimento dei Dati per le finalità di cui al precedente paragrafo 5 dalla lett. a) – d) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirti l’esecuzione dei contratti.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al precedente paragrafo 4 lett. e) – g) è invece facoltativo. Puoi quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare Dati già forniti.

In relazione alle finalità per le quali sia richiesto un esplicito consenso da parte Tua, l’eventuale mancato consenso non costituirà valido motivo per LG di recedere da un contratto o di non dare seguito alle Tue richieste in relazione alle altre finalità.

Si specifica inoltre che il consenso eventualmente già prestato potrà essere da Te in qualsiasi momento liberamente revocato contattandoci nelle modalità di seguito riportato.

8. Come trattiamo i dati personali

LG tratta i Dati in maniera sia cartacea che elettronica. In tali contesti, LG garantisce la sicurezza logistica e fisica dei Dati e, in generale, la riservatezza dei Dati trattati, mettendo in atto tutte le necessarie misure tecniche e organizzative.

9. Dove conserviamo e trasferiamo i Tuoi Dati

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare e in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per maggiori informazioni contattaci nelle modalità di seguito indicate.

I Dati sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che LG, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE.

In tal caso, LG assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea o in conformità al Privacy Shield, per quei Paesi che non hanno ricevuto una decisione di adeguatezza da parte della Commissione Europea.

10. A chi comunichiamo i Tuoi Dati

Senza la necessità di un espresso consenso, LG potrà comunicare i Tuoi Dati per le finalità sopra indicate a Prefetture, Organismi di vigilanza (quali IVASS), Autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i Dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento. I Tuoi Dati non saranno comunque mai diffusi in mancanza di un Tuo previo consenso.

11. Chi accede ai Tuoi Dati

I Tuoi Dati potranno essere resi accessibili per le finalità sopra indicate:

  • A dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • A società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto di LG, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento e/o di co-titolari nel caso in cui trattino i Dati anche per finalità proprie.

L’elenco aggiornato di eventuali responsabili interni e/o esterni e degli incaricati del trattamento, è custodito presso la sede legale del Titolare. Potrai richiedere una copia di detto elenco scrivendoci una mail o inviandoci un fax.

12.Per quanto conserviamo i Tuoi dati

I Tuoi Dati Personali saranno conservati nel rispetto dei principi di proporzionalità e necessità, e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento.

Con specifico riferimento ai rapporti negoziali instauratisi, i Tuoi Dati saranno conservati di norma fintanto che sussista il rapporto con LG, fatte salve le esigenze di riscossione dei crediti residui e/o la gestione dei Dati in ipotesi di eventuali contestazioni o reclami.

I Tuoi Dati in ogni caso saranno cancellati automaticamente decorsi 11 anni dalla cessazione del rapporto contrattuale.

I dati contenuti nei curricula inviati spontaneamente, in caso di esito negativo della selezione, saranno cancellati dopo 6 (sei) mesi dalla loro ricezione.

13. Quali sono i Tuoi diritti

Nella Tua qualità di interessato, hai diritto di:

  1. Sapere se il Titolare detiene e/o tratta i Tuoi dati, ottenere l’indicazione relativa a: origine, categoria, finalità e modalità del trattamento, destinatari ai quali essi possono essere comunicati, logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, periodo di loro conservazione; nonché accedervi integralmente anche ottenendone copia (art. 15 Diritto all’accesso);
  2. Ottenere la rettifica dei Dati inesatti che Ti riguardano e l’integrazione di quelli incompleti (Art. 16 Diritto di rettifica);
  3. Ottenere la cancellazione dei Dati in possesso del Titolare se sussiste uno dei motivi previsti dal Nuovo Regolamento (art. 17 Diritto alla Cancellazione e all’Oblio);
  4. Chiedere al Titolare di limitare il trattamento solo ad alcuni Dati, se sussiste uno dei motivi previsti dal Nuovo Regolamento (Art. 18 Diritto alla limitazione del trattamento);
  5. Sapere quali siano i destinatari cui sono state comunicate le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento (art. 19 Obbligo di notifica);
  6. Richiedere e ricevere tutti i Tuoi Dati, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (Art. 20 Diritto alla Portabilità);
  7. Opporti in tutto o in parte al trattamento dei Dati per finalità di marketing (invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, ricerche di mercato e comunicazione commerciale) e per finalità di profilazione connessa a tale marketing (art. 21 Diritto di opposizione).

14. Come potrai esercitare i Tuoi diritti

Potrai in qualsiasi momento esercitare i Tuoi diritti inviando una raccomandata a.r. indirizzata a LG SRL, con sede in Via Tazio Nuvolari n. 74, Misano Adriatico (RN); oppure una e-mail all’indirizzo: info@lg-technologyhub.it